お問い合わせ

トップ お問い合わせ

お問い合わせ

必要事項にご記入いただき送信して下さい。
内容を確認し、担当よりご連絡させていただきます。

お見積もりやご相談は無料で承ります。
お気軽にご連絡ください。

■ 対面 ( オンライン可 ) でのご相談を希望される方へ。予約する
 

会社名
お名前 ※必須
フリガナ
電話番号
Eメールアドレス ※必須
Eメールアドレス(確認用) ※必須
お問い合わせ内容 ※必須
当社の個人情報に関する取扱いについて
(当社の個人情報保護に関する基本方針)

 
 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。 


(1)個人情報の取得
 当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。 


(2)個人情報の利用目的
 当社は、下記の各保険会社より保険業務の委託を受けて、取得した個人情報を、各社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等の各社の業務の遂行に必要な範囲内で利用します。その他の目的に利用することはありません。 

 上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(URL)等により公表します。
 

(3)個人データの安全管理措置
 当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。


(4)個人データの第三者への提供
 当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

①法令に基づく場合

②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
 

(5)センシティブ情報の取扱い
 お客様の健康状態・病歴などのセンシティブ情報につきましては、保険業法施行規則および「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」により、お客様の同意に基づき業務上必要な範囲で利用するなど業務の適切な運営の確保その他必要と認められる場合に利用目的が限定されています。

当社はこれらの利用目的以外には、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供しません。

 

(6)個人情報保護法に基づき保有個人データの開示、訂正、利用停止など
 個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。当代理店の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。手続きを希望される方は、下記お問い合せ先までお申し付けください。 
 

(7)当社に対するご照会
 表記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。

ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。


 ≪取扱い保険会社≫
*東京海上日動火災保険株式会社
*東京海上日動あんしん生命保険株式会社
*オリックス生命保険株式会社
*メットライフ生命保険株式会社
*アフラック生命保険株式会社
*アクサ生命保険株式会社
*エヌエヌ生命保険株式会社
*SOMPOひまわり生命保険株式会社
*ジブラルタ生命保険株式会社
*マニュライフ生命保険株式会社
*明治安田生命保険相互会社
*みどり生命保険株式会社

 ≪事故・故障のご連絡・ご相談≫
東京海上日動安心110番(事故受付センター)
0120-119-110(事故受付:24時間365日)
東京海上日動火災保険株式会社
*HPアドレス
 http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/

東京海上日動あんしん生命保険株式会社
*HPアドレス
 http://www.tmn-anshin.co.jp/
≪保険金請求受付専用ダイヤル≫
0120-536-338

オリックス生命保険株式会社
*HPアドレス
 http://www.orix.co.jp/ins/index/htm
≪保険金・給付金お問い合わせ窓口≫
0120-506-053

メットライフ生命保険株式会社
*HPアドレス
 http://www.metlife.co.jp/
≪各種お問い合わせ≫
0120-881-796

アフラック生命保険株式会社
*HPアドレス
 http://www.aflac.co.jp/
≪保険金・給付金のご請求≫
0120-555-877

アクサ生命保険株式会社
*HPアドレス
 http://www.axa.co.jp/
≪カスタマセンター≫
0120-568-093

エヌエヌ生命保険株式会社
*HPアドレス
 https://www.nnlife.co.jp/
≪サービスセンター≫
0120-521-513

SOMPOひまわり生命保険株式会社
*HPアドレス
 http://www.himawari-life.co.jp
≪保険金・給付金請求のお問い合わせ≫
0120-528-170

ジブラルタ生命保険株式会社
*HPアドレス
 http://www.gib-life.co.jp/
≪コールセンター≫
0120-37-2269

マニュライフ生命保険株式会社
*HPアドレス
 https://www.manulife.co.jp/
≪コールセンター≫
0120-063-730
≪変額年金&投資型商品カスタマーセンター≫
0120-925-008

明治安田生命保険相互会社
*HPアドレス
 https://www.meijiyasuda.co.jp/
≪コミュニケーションセンター≫
0120-662-332

みどり生命保険株式会社
*ホームページURL
 https://www.midori-life.com
≪お客さまサービスセンター≫
0120-566-322
 
 
株式会社グロース      
代表取締役 林克枝     
〒314-0144         
茨城県神栖市大野原3-2-1-105
TEL  0299-77-8328
FAX  0299-94-2110
 

0120-488-328
9:00~17:00 / 日・祝定休
神栖市大野原3-2-1 Dieu habitation 105
ご相談・お問い合わせ
  • 取り扱い保険一覧
  • 友だち追加はこちら
TOP
0120-488-328
9:00~17:00 / 日・祝定休
神栖市大野原3-2-1 Dieu habitation 105
  • ご相談・お問い合わせ
  • LINE